Жить внутри тебя

Данила Игнатьев
Словно кавказский пленник - заперт внутри тебя.
У людей сейчас вечер, в степях - буйный ветер бушует о том, как ему не хватает меня.
Прошу лишь о том, чтоб смочила свое ты горло - кружкой немого вина.
Чай до меня доберется, капля-другая в чертоги мои вновь пробьется, а не судьба - не беда!

И хоть стенки твоих тонких черт мне мешают,
Я напрягусь по утру и услышу!
Голос твой звонкий - тот, что колышет под плинтусом мышей,
Но я кричу тебе пой и хоть ты не услышишь,
Чувствуй! Мне больно, когда он становится тише!

В голове моей - талые воды, я дышу лишь твоим углеродом,
Я вдыхаю с тобою - твой тонкий табак.
И если бы знали о том, что я слышу
Мир бы мне хором вскричал - "Ты дурак!"

Ну и пусть если так! Для живого - мне слов не жалко.
И если бы я стал жаворонком, приукрасил твой внутренний мир.
А пока я нелепый младенец, безмозглый кретин!
И любой эпитет, сказанный в мой адрес - не обходится без приставки "Псевдо",
Но я не собираюсь поддаваться протесту,
Я свернусь незаметно, поглубже в тебя - как котенок клубком,
И заслышав твое дыхание - вновь усну, обзывая себя плутом.

А ты встанешь на гору и будешь взывать к печали,
Не догадываюсь о том,
Что в тебе прогрыз дали,
Тот - кому счастья схватить не давали,
Тот нелепый мальчишка, что в тебе обрел дом.