Грустный юмор

Татьяна Шехурдина
 
Я не пойму, ну в чем тут интерес?
За что нас терпит матушка-природа?
Ведь наш, так называемый "прогресс",
не "песнь песней", а оргия урода.
Физиология людей, как ни печально,
Несовершена, жадность - изначальна,
Приходит мудрость в зрелые года,
Когда уже ничто нельзя поправить...
На что нужны природе мы тогда?
Лишь творчеством ее мы можем славить!
Цветущей розы куст и песня соловья,
Волна, ласкающая берег белой пеной,-
Все славит Жизнь! Прекрасная Земля
Глазами нашими глядится неизменно
На море, солнце, горы и поля...
Стихи и песни, танцы и картины -
Как в чудном зеркале - красавицы портрет.
А не понравится? Опустит гильотину,
И "портретиста" похоронит белый свет.
Когда смотрю брейк-данс и слышу хеви-металл,
Шепчу молитву: "Господи, спаси..."
Я - как Хрущев; скажу вам по секрету,
Что не люблю я Пикассо портреты,
Тропинин мне приятней на Руси,
Моро мне мил прекрасной "Галатеей",
А Ксения Собчак - страшна, как Полифем!
От "дома 2", как от чумы, болею,
Пусть кто-то скажет: "серая" совсем!
Боюсь, не вытерпит красавица-природа,
Увидев в зеркале кривляния урода!
 

 

 
02 окт. 2007