Лужа

Андрей Владимирович Блохин
Я купаюсь в холодной луже,
гололёд, что ж упал, лежу,
удивляясь холодной стуже
и тому, что я так дрожу.

Посмеюсь оттого, что больно
и нелепо вот так лежать.
Поднимаюсь почти безвольно
и ныряю в купель опять.

Бабки ржут, как гусыни в поле
и чехвостят меня притом...
Мол, свинья, нализался в волю...
Поделом ему, поделом...

Лишь одна малолетка с соской,
вдруг заплакала, да навзрыд...
Мама, мама, ведь дяде больно...
Застрелили, упал, убит...

Года два, но видать успела
повидать этот мир людской.
Мама девочки пожалела,
поднимая меня собой.

Даже бабки лицом застыли,
осознав видно в этот миг
то, что многих мужей убили
под истошный не детский крик.

Я ушёл, в голове звучало...
Застрелили, упал, убит...
Это прямо в меня попало,
и я плакал душой навзрыд.

10.03.2016