The Sad Song, Created By The Sad Genius

Юлия Рудомазина
Подумайте, возможно, человек, на которого вы смотрите в этот самый момент, - гений.
Возможно, вы каждый день, сами о том не догадываясь, смотрите на гения.
На человека, сидящего напротив в автобусе, на кассира в ближайшем супермаркете,
На полицейского с бледным лицом, идущего навстречу, на мужа, на соседа по парте, в зеркало...

В зеркале зазеркальный гений зазеркально вскрывает свои зазеркальные раны.
Поднимает из глубины своего зазеркалья воспоминания о зазеркальном непонятом детстве.
И зазеркально одинокий ребёнок смотрит на него с самого дна зазеркального прошлого.

Зазеркальное одиночество преследует зазеркального гения и манит его своей остротой.
Зазеркальные терзания так изматывают и так вдохновляют, и будоражат воображение.

Зазеркальный гений выдворяет себя из зазеркального мира, и зазеркальный мир отвергает его.
Зазеркальный гений со всей своей зазеркальной яростью противостоит чуждому зазеркальному миру.
И только в этой зазеркальной, заведомо проигранной, битве гений может отстоять свою гениальность.

Теперь зазеркальный гений один, он отчуждён и отрешён от враждебного зазеркального мира.

Зазеркальный гений зазеркально пьян, он ломает свои зазеркальные ногти о стены своего зазеркалья.
Зазеркальные стены становятся ватными, и в них застревают зазеркальные пальцы зазеркального гения.
Зазеркальные стены становятся толще, и в них застревает зазеркальный крик зазеркального гения.

Опустошённый, зазеркальный гений бродит из угла в угол своего зазеркалья, вдруг ставшего для него таким тесным и таким непомерно большим для зазеркального мира. 
Отчаявшись вместиться, вместе со сдавливающим его зазеркальем, в эгоистичный зазеркальный мир, зазеркальный гений подбирает способ зазеркального суицида.

Гений ищет зазеркальной смерти и не замечает как выходит за границы зазеркальньго мира, не замечает как разбивает своё зазеркалье.

Вне зазеркального мира много света и жизни. Свет оставляет жизнь на чёрно-белых фотографиях.
Вне зазеркального мира много звука и жизни. Звук оставляет жизнь на виниловых грампластинках.

Жизнь остаётся в чёрно-белом кинофильме. Чья-то чужая.

11.2012