Самое паскудное в этой истории было...

Юлия Рудомазина
Самое паскудное в этой истории было то,
Что какая-то женщина отчаянно, истерично
И сокрушённо
Повторяла моё имя.
Кто, вообще, такой умный придумал
Называть людей одинаковыми именами?
Она всё повторяла, и повторяла,
Мне даже захотелось выйти и крикнуть:
«Я тут ни при чём! Это вы виноваты, не я!»
А перед этим был странный,
И, будто-бы, слишком громкий звук
Сквозь сон.
Генделя не было.
Были крики и причитания.
Были попытки найти виноватого
И успокоить себя
«Ну а кто же, ****ь, велел пораскрывать
Эти ****ские окна?!».
И иступлённый и, вроде бы, неуместный
Выстон «Я в шоке!».
Потом врач из «скорой» велела
«бегом нести его к машине»
И всё стихло.
Остались медицинский сердечный запах в парадном,
Застывшие лица испуганных людей,
Лужица крови на асфальте,
Которую засыпали песком
Заботливые тёти-дворничихи.
И стало не страшно.
Лишь жалко так безнадёжно
Испорченного утра.

06 — 07.2012