Как можно жить в хрущевке вечно? Ларисе Лорнет

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «Наш старый дом жилищем не назвать» (Лариса Лорнет)
                Наш старый дом жилищем не назвать –
                Парадное страшнее подворотен.
                Поруганность хрущевки прибирать –
                Вопли стенами красочней полотен.

                Каких ругательств здесь не прочитать!
                Подростки и бомжи – знамена власти!
                Одним гормоны некуда погнать,
                Другие - банкометы пошлой страсти.

                ЖЭКи  взымают плату, как орда,
                За право быть оплеванными дома.
                О, коммунальные “ уютные” стада,
                Все те же нары, от горисполкома…
                http://www.stihi.ru/2004/06/06-106

Жлобы в свинюшнике живут,
Ремонт им сделать не под силу.
Всегда кого-нибудь клянут,
Скопивши денег на машину.

Им невдомек засучить рукава
И свой подьезд отремонтировать.
Зато не раз летят на острова,
Чтобы потом кому-нибудь завидовать.

Купить машину, мебель, двери -
На это денег хватит им.
А побелить в подьезде стены -
"Жаба" задавит их чужим.

Как можно жить в хрущевке вечно?
И не подумать о другом
Жилье, что будет безупречно?
Вопрос для них стоит ребром...

* Речь идёт о обеспеченной барышне-транжире денег, которая 30 лет не работает и сидит на шее у мужа, которого отбила у женщины с двумя детьми, лишив их кормильца, катается за границу отдыхать, одевается по моде, имеет импортный автомобиль, обустроенную с ремонтом квартиру, но всю жизнь живёт в двухкомнатной хрущёвке (маминой квартире), а маму отправила жить в новую квартиру мужа, и при этом она ещё жалуется на жизнь...