Героизация смерти

Светлана Логвиненко
Можно ли сказать о человеке,
решившем вплавь покорить океан,
что он не утопился, а утонул?
Кто он,
самоубийца или герой?
Играть со смертью,
дёргать тигра за усы,
тяготясь жизнью, что не сделаешь
лишь бы с неё поскорее слинять.
Хотя это, в сущности, не получится,
ведь жизнь вечна потому
как она прекрасна,
а всё прекрасное вечно: любовь,
мудрость, творчество,  радость.
Так что жизнь ни в чём не виновата,
она такая, какой ты её сотворил,
чем заполнил её тем она и полна.
Смерть ни есть избавление от жизни,
она между уровнями жизни переход,
вверх, вниз...куда шёл туда и пришёл.
Челоаек нечто Высшее и он призван
воплощать это Высшее в вечности,
что трудно необычайно, потому,
человеку гораздо проще
представлять свою жить от сих до сих,
от рождения до смерти,
от чего смерть, в сущности - ничто,
стала его главным страхом,
его главной заботой.
Красивой смертью соблазняют,
ею пугают, ей поклоняются,
стремятся к ней и убегают от неё,
хотя она и не конец и не начало,
она всего лишь переход.