Молитва об избавлении от духа праздности

Игумен Дионисий Шлёнов
Господи, Владыка живота -
Жизни нашей малой и великой -
Праздность отжени, ведь у Креста
Ты пронзён был скорбью многоликой.

Скорбен был Твой лик, когда на крест
Пригвожден был ради нашей доли,
Освященья ради наших мест
Принял желчь страдания и боли!

Господи, Владыка живота,
Бог умерший и воскресший в свете,
Отжени безделие! Тщета
Поглотила, безнадёжны сети…

Держат крепко, избежать смогу ль?
Это наважденье бесконечно,
Даже если будет много пуль,
Продолжать вести себя беспечно!

Господи, Владыка живота,
Праздности искорени Ты темень,
Твоя весть доподлинно проста,
Ты ведь Тот, Кто взял все наше бремя!

Иго благо, бремя так легко,
Впереди бескрайняя дорога -
Побежим по ней вперёд бегом,
Прославляя милосердье Бога!

24.03.2016