Приход весны

Татьяна Чикова
  ПРИХОД ВЕСНЫ

Весна порой приходит незаметно,
Прокрадываясь ловко, не спеша,
То прозвенит едва капелью редкой,
То пискнет птицей тихо, чуть дыша.

То вдруг прорвётся весело и дружно:
По улицам рекой текут ручьи,
Снопы лучей пускает солнце в лужи,
Галдят на ветках чёрные грачи.

Хоть по утрам морозно, но без стужи,
Волнует запах свежести с полей,
Проказник-ветер, мягкий, тёплый, южный, -
Предвестник солнечных весенних дней.

Душа внимает радостно и ясно:
Мы зиму пережили, наконец.
Весна вступает в силу твёрдо, властно
И надевает праздничный венец.

27-28 февраля 2016 года.