Источник вод

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Объёмы моего колодца
Душа Живая

Источник вод - Господь наш Бог!
В душе Он воды источает,
И значит среди пустынь дорог
Найти Себе оазис чает.

Господь наш Бог - источник вод.
Он источает слезы чудно.
Источит токи небосвод
И сердце путников претрудно.

Источник вод душе - Господь -
Которая еще живая,
И оживляет также плоть
В преддверии неземного рая.

Господь источит сердцу вал,
Который поразит гордыню.
Но до поры смиренно ждал,
Свою сокрыв от нас твердыню.

Душа в ответ на вод поток,
На волны моря без предела 
В себе сложила горстку строк
И гимн хвалы Творцу воспела!

26.03.2016