Д Борьба с бессонницей

Борис Киря
Тревожно мне, не спится мне…
От чёрных дум себя я отвлекаю.
Иначе просто не заснуть.
Так в обитель сна короче путь,
Чего-чего, а это знаю.

Свернувшись в позу эмбриона,
В постель, укрывшись с головой,
Представил я:
Себя не дома -
На острове, где царствует покой.

Тут тишина, тепло, уютно,
Питьё есть и всякая еда.
Зачем работать, ни к чему, не нужно -
С избытком всё и навсегда.

Ну, вот тупик! Опять тревожно:
А нужен ли покой такой?
Представить трудно, невозможно,
Чтоб жил я так…
Вернусь домой!

дача «Нива».
23.01.2008