город-магнит

Гелина Одинцова
Не зовите  пожить в Краснодар!

Не маните меня в Подмосковье!

Пусть кубанские фрукты – нектар,

Вечера под Москвой пусть привольней!

И пусть рядом Париж и моря,

Пусть Венеция, Рим, вся Европа!

Мои брошены здесь якоря

На Амуре. На Дальнем Востоке.

Столько связано, прожито с ним!

С моим городом: в горе и  в радость!

Благовещенск пусть мал, но любим!

Пусть «запущен» он (временно!) малость.

Да…  Не блещет эклектикой  град,

Раздражает щербатостью улиц,

И не вызреет здесь виноград.

И розариев в скверах не будет.

Только манит обратно, сюда!

Из краев заграничных, привольных.

Не зовите меня в Краснодар!

Не маните меня в Подмосковье!