В пусто-Полости...

Дмитрий Вл Клименко
В пустополости бестолковости,
В отчуждении, вырождении
Мне подкожно вливают новости
О в пустынях кругохождении...

И в гибридности неликвидности,
В неисчерпанности пещерности,
Уравнять хотят в инвалидности
Нас с собой невиданной щедростью!

В их рычании, и мычании
Есть особая медитация,
Одичанье по умолчанию! -
Как сакральные коды нации!

Передавленые педалями
Мифологии первородности -
Благодарные дети Дарвина
Неопределённой народности!

В темноличьи косноязычия,
В исступлении с позволения
Агрессивно хранят обычаи
Неисследованного племени...

И в разменности современности,
И влекомости беззаконности,
Всё теряемся в бессистемности,
Покоряясь средневековости!

Но под маскою отрешённости -
Набухающее сосудами
Ощущение непрощённости
Обречённости Днями Судными!

В сновиденья, как наваждение,
Так непрошено лезет прошлое,
Преступленье непротивления -
На Голгофу нам станет ношею... ...

25 декабря 2015