Февральский день роняет слёзы...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Февральский день роняет слёзы,
С утра звонят колокола.
Их помнят русские берёзы,
Они - Афган, где лишь жара.

В груди клокочет сердце друга,
Кто рядом был, но не дошёл.
Смахнет рукой слезу подруга,
И скажет: "Бог пути развёл."

Лишь у иконочки старушка
Промолвит: "Здравствуй, мой сынок.
Тебе ж отмерила кукушка
Совсем другой по жизни срок.

Ты в тот рассвет ушёл счастливым,
Смеясь над тамошней войной.
Ты был красивым и любимым,
Лишь не вернулся в дом родной.

Скажи, какой мне век отмерен,
И скоро ль встреча предстоит?
Хочу туда, к тебе, на небо.
Прости меня." Но сын молчит.

И только старенькое фото
Сжимает матери рука -
Она без сына одинока.
Будь трижды проклята война!

Февральский день роняет слёзы -
В них  боль за тех, кто не пришёл.
А на курганах блещут звёзды,
Где в скорбный час тюльпан расцвёл.

         март, 2016г.