Март за окном, но всё не для меня...

Михаил Миронов
Снова март солнцем ласково щурится
В незадёрнутый тюль облаков.
И вокруг предложеньем амуриться
Юбки мини и стук каблуков.
Только я ко всему без волнения,
Хоть роман, что чихнуть, завести.
Всё грустней отмечать дни рождения,
Но обычаи нужно блюсти.

И потому я предложу собравшимся:
"Давайте выпьем, и опять нальём!"
Гори земля под каждым отказавшимся!
Надеюсь, помнят все за что сегодня пьём?

На секунду позвольте зажмуриться,
Чтобы жизнь прокрутить как кино.
Было всякое, стоит ли хмуриться?
Ведь с годами всё лучше вино!
Так и я в постоянном брожении
Не зауксился, не помутнел.
Констатирую без сожаления:
Я, есть - я. Кто бы как не хотел.

И потому я говорю собравшимся:
"Спасибо, Вам, кто помнит и пришёл!
А вечер наш хочу считать удавшимся,
И если так, я верю, встретимся ещё!"

Я повторю, всем за столом собравшимся:
"Спасибо, Вам, кто помнит и пришёл!
А вечер наш хочу считать удавшимся,
И через год, даст Бог нам, встретимся ещё!"