Хрустнула веточка...

Лидия Крошнина-Григорьева
Хрустнула веточка.
-Что же ты, деточка?
Больно ей! Очень! Поверь.
Бровки насупила,
Глазки потупила,
Дерзко захлопнула дверь!

Вроде безделица -
Все перемелется.
Горькие думы уйдут.
Что же так мучают
Мысли колючие?
Сломанной веткой скребут.

Мама приснилась мне.
-Мамочка милая,
Глажу ладони твои.
В мелкую сеточку
Венки, как веточки,
Теплым узором легли.

Утро безликое,
Небо черникою,
Сумерки сети плетут.
Что там на деревце?
Надо ж! Не верится!
Белой повязки лоскут!

28.03.2016