Ах, пусть рыдает осень

Нина Коваленко 2
Ах, пусть рыдает осень за окном
И хлещет в стёкла мокрою ладошкой.
Давай-ка посидим с тобой тишком…
У камелька, с уснувшей рыжей кошкой.

Мы думать будем каждый о своём.
Ты проворчишь: - Как быстро потемнело.
Да…Мокрый день уходит с ноябрём,
И пусть придёт зима с метелью белой.

А  ливень моет ветви за окном,
Непрошеная  грусть скребётся в двери.
Где юности мечты? Взмахнув крылом,
Умчались…Жизнь - находки и потери.

К одним  слетает счастье журавлём.
Другим  синица – радость без предела.
Всё понимая, мы молчим вдвоём…
Смотри! На подоконник птичка села!