Наталия Серегина - Ещё раз о крыльях...

Подвязновские Чтения
 "У поэтов крыльев нет- только перья,
 Надо только заточить их острее,
 Не размазывать овёс по тарелке,
 Сразу в масло и по центру горелки.
 
 У поэта вдохновение- монета,
 Он вам Канта перепишет за это,
 Авиценну и Плутона с Петраркой,
 Притаившись за чужой аватаркой.
 
 Гениальны все они однобоко -
 Видят жизнь до половины и только.
 В писанине никакого прогресса,
 Уси-пуси, как желе из-под пресса."
 
 Так редактор над поэтом глумился,
 А поэт шагнул назад, поклонился,
 Вышел прочь, забыв пальто в гардеробе
 (Очень старое пальто, не по моде) ,
 
 Чуть повёл плечом - и что-то случилось,
 Это правое крыло распрямилось,
 Следом левое и - ввысь поднимают.
 А монеты... что же, не помешают...


страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina