Поднимем тост

Ольга Зайтц
Сходит с мартовских газонов снег –
Вот и стала днём вчерашним зима.
Тонет сплин людской в потоках рек,
А природа от себя без ума:
Подпевает птичий хор ручью,
И сражаются котяры с утра,
Отказавшись от игры вничью,
За пушистую принцессу двора.
С крыш капелями стекает лёд,
Пробивается по паркам трава,
Собирается мошкА на слёт,
И кружится от весны голова.
Пусть из сердца боль уходит вон,
А обиды порастают быльём.
По бокалам под пасхальный звон
Мы кагор кроваво-алый нальём.
Дождь построит разноцветный мост –
Отразится он на дне хрусталя.
В бликах радуги поднимем тост
За живое на планете Земля.