мама прости

Анерин
Мама прости я грешен,
Виновен пред тобою и людьми,
Не смог вернуть долги любовью
За слезы и морщины
И пережитые  тревоги дни.

Ты подарила мне рождение,
Вскормила и дала урок,
Как слушать сердца повеление
И воспитать в себе черты,
Твоей души частицу доброты.

В меня вложила все до нитки,
Остатки внукам отдала
И наша радость и ошибки
Дороже жизни для тебя,
Чем собственной судьбы улыбки,
Мечты и отдыха нечастые часы.

Мы часто обижаем матерей,
Вниманием и лаской обделяя
И выбравшись из суеты сетей
В подарок на минуту забегаем,
Чтобы просить взаймы
Ума и совести
И денег дать немного.

Встаю на голые колени,
Целую твой незримый след.
Прими с любовью ветвь сирени,
С благословением прости.