Ты просила написать о счастье?

Ян Штурмак
Ну что тебе сказать о счастье?

Оно не хлеб,его не купишь,
Не сьешь,не слепишь,не создашь!
Програмным файлом не задашь,
Не передашь и словом сути.

Так может есть у счастья цвет?
И вид,а может быть и запах?
И ощущенье мягких лапок?
Есть вход,в него входной билет?

Вот незадача и проблема
Как счастье смыслом передать
Набрать его или раздать,
И что с ним делать-вот дилема!

Так что ж такое счастье есть?
Как можно нам его представить?
Его:принять или отправить,
Иль с майонезом его сьесть?

Скажу тебе лишь,по-секрету!
Что счастья не найти в комоде
Хоть говорить,о счастье, в моде
Его нет в ванной и в буфете.

А что есть счастье-спросишь прямо.
А счастье,это-ощущение!
Оно не сладко,как варенье
Я разьясню,раз ты упряма!

Оно внутри,ведь счастье-чувство!
Как радость,гнев иль зависть с верой,
Но счастье широтой безмерно!
И безгранично счастья русло!

Без берегов,без мер,без правил!
Бывает все вокруг ужасно,
А ты..а ты,некстати,счастлив!
Мир стонет,а ты счастьем ранен!

Для многих стрессом счастье станет..
Привыкли к горю и обидам..
И продыху от них не видно,
Но счастье..еще больше ранит..

Мы генерировать привыкли-беду..
Неверие с недоверьем..
Нам счастье страшно,лютым зверем
Или запишем в ерунду!

Преписывать его к предмету
Привыкли мы. Иль с человеком
Мы связываем счастья реку.
С деньгами,солнцем..просто светом.

Но,это,лишь привязка мозга
А генерируем мы сами!
Да-да! Вот именно-мы с вами!
И не причем:калач и розги.

Развить в себе подарок божий
Вот назначение человека!
Нам предначертанного века
Пути вручил. Не встань на ложный!