Васильевский спуск

Ирина Дмитроченкова
По Святой Горе Афон
Богородица гуляла,
ветеранов бил ОМОН
молча, опустив забрала.

         Не  боялись – просто чтоб
         не  видны их были лица,
         били в корпус, били в лоб,
         били чётко, в темпе блица.

         Генералов стариков -
         прадедов уже, не дедов,
         не жалея, били в кровь,
         чтобы знали, чья Победа.

         И единственной сестре,
         злобной алчности поверив,
         жертвой пав бесовских стрел,
         в доме брат ломает двери.

По Святой Горе Афон
Богородица гуляла -
Как далёкий нежный фон…
Омофором укрывала

         дочь свою, Святую Русь,
         чтобы в воинском искусстве
         по здорову, по добру
         на Васильевском, на спуске,

         чтобы были – если бунт –
         тренированы герои,
         (ей что в лоб, а что по лбу?)
         вновь рукой своей укроет

         А когда её убрать
         злое лихо попросили,
         промолчала Божья Мать,
         словно не жила в России…

По Святой Горе Афон
Богородица гуляла
на мобильный телефон
что-то сыну отсылала.

        Словно и на небеса
        злые черти вдруг проникли -
        раз распоряженье "Сам"
        дал про чернозём и никель.

        Пусть звонят колокола
        будто про пожар, набатом -
        воротились силы зла,
        и пойдёт вновь брат на брата.

        Видно, колокольный  звон
        не  доходит, связи нету.
        либо недоступен Он –
        перегружено с планеты.

По Святой Горе Афон
Богородица гуляла...




                Моего младшего брата зовут Василий