Поберегите уши!

Владимир Сахарцев
В прямом эфире, не спеша,
"Оберегая" души,
Плыла на лодочке лапша
К причалу "Наши уши".

Не обмелело море фраз,
Чтоб дальше, по сюжету,
Рекламный бум, освоив брасс,
Дал шанс TV-бюджету.

Непросто сохранить лицо,
Чтоб не ушла в анналы
Орда из телеблизнецов,
Нырявших по каналам.

Они "в струе": - Изменчив мир!
Не избежать мутаций!
Подхватит в студии кумир
Бред телепрезентаций.

- Уйдут одни, ещё "родим"!..
А зритель бьёт поклоны
В налогах. Пусть в "Один в один"
"Точь в точь" узнает клона.

Пусть с эрудицией едва
Ведущие знакомы...
Не закрывается "Дом-2"
В проекте бестолковом.

Пусть, как спагетти, хороша,
И терпкая, как суши,
В меню присутствует "лапша"?

Поберегите уши!