Выбор

Дашуня Горбунова
Скажи мне, милый, почему
Меж нами выбрать ты не можешь?
Ты от нее бежишь во тьму;
Мне сердце глупое тревожишь.
Порою, милый, ты не с ней,
Со мной свои проводишь ночи.
Ее я, знаю, не умней,
Но не могу поставить точку.
Ты знаешь, милый, говорят
(Я в это точно склонна верить):
С одною женщиной грешат,
Другую любят до потери.
С одной в обнимку засыпают,
Другую видят в своих снах.
Одну невестой представляют,
Другую на вторых ролях.
А знаешь, милый, выбываю
Я из нелепейшей борьбы.
Обоим счастья пожелаю,
Сжигаю за собой мосты.