Наказание...

Светлана Боголюбова
Был наказан я за тапки
И за шторы на окне,
Был наказан за обои,
Объясните сейчас мне,
Что за штука та диета?
Вы ответьте, что же это?
Я понятливый, пойму,
Для себя всё уясню.
Есть хочу давно уж я,
Пустая мисочка моя.
В животе звонит будильник,
Открывайте холодильник.
А не то я упаду
И от голода умру.