Вид из окна. Обыденное утро...

Владимир Баталин
Вид из окна. Обыденное утро.
Сонливость в ранний час и утренний час пик.
Мы ежедневно дремлем беспробудно,
Глаза не открывая ни на миг.

Но вдруг в рассвете дня случится чудо:
Рассеется туман в суетной голове;
И флейта птиц, и выхлопные трубы
Сыграют свой ноктюрн тебе.

Преободрённая душа уносит тело
В чудесный и волшебный мир.
Попасть в него - простое дело:
Ты только правильно взгляни.