Люблю правдивости сезон

Ирина Шрейдер
Собачки гадят на газон -
Лишь до весны оно зарыто.
Люблю правдивости сезон,
Когда всплывает всё, что скрыто.

Ещё мне снился вещий сон,
Как будто души - как лужайки:
Пригреет солнышко лучом,
И станут явными все тайны.

Тогда заметишь: кто в нутро
Забрался на зиму без мыла,
Тот с потеплением уж с тыла
И мыло тащит, и шнурок.