Ольга

Саша Филатов
            Ольга.

Утро. Скрипнули ворота.
Загремела цепь.
Ночь оврагом, тенью хорта,
Уходила в степь.

Лишь заря пришла с востока,
Среди редких туч,
С неба пал стрелою сокол,
Как ярилов луч.

Меркнул рок красавца Мала
В пламени луча.
И рука сильней сжимала
Рукоять меча.

Позади  гудели гусли,
Спал древлянский лес.
Сокол нёс над светлой Русью
О княгине весть.

          2016.