Я требую безумств!

Борис Некторинко
Я сам себе отвратен.
Мне не хватает чувств
Весь мир мне не приятен.
Я требую безумств!

В душе моей беда.
О где бы взять мне жизни.
Влюбиться бы тогда.
Как будто просто свистни!

Да я боюсь любить.
Парить над облаками.
Играть, дышать, дарить
И ночь с ее глазами.

Чтобы кипела кровь...
Душа лилась наружу...
И чтобы прямо в бровь...
Двумя ногами в лужу!..

О что за бес во мне.
Который режет нервы.
Мне не дает любить
Как будто бабы стервы.

- Да нет он просто трус,
- Чего тогда боится?
- Боится что мир пуст,
Его мечте не сбыться!

- Но что его мечта?
- Любить же! Безусловно.
- Тогда к чему игра?
Уныние.. безмолвно…

Боюсь любить одну,
С кем век свой коротаю,
А все лишь потому,
Что ей не доверяю.

Когда любил ее,
Семью успел построить.
Но понял не мое…
И нас сумел поссорить.

Но все вернул назад...
Она же не простила.
И в час когда я рад
Ножи в меня вонзила.

Вонзала каждый раз,
Когда могли быть вместе.
И только на показ
Чтоб зрители на месте.

Теперь же отлегло,
И вроде бы простила,
Но бес мой все рано
Уверен не забыла.

И надо бы любить
Ту век с кем коротаю.
Но хочется забыть...
В сомненьях утопаю.

Как с бесом подружить
Реальность и желанье,
Чтоб больше не ходить
В душевное скитанье.

Не счастлив я теперь,
Гниением измучен.
Влюбиться б без потерь,
Но сам собой накручен.

рассчитан при помощи: http://planetcalc.ru/1426/