Жемчужная грусть... Памяти бабушки Дарьи

Натали Самоний
ЖЕМЧУЖНАЯ ГРУСТЬ

Зажемчужил вишни лучезарный март:
Нераскрытые цветы – подобье бусин.
Хоть царит весна, невесел сад бабусин,
Ведь страницы жизни – вроде битых карт:

Нет хозяйки прежней – шире стал погост…
Говорят, от грусти сад теперь корявый.
Над судьбою нет у нас, увы, управы.
Только память – между до и после – мост.

Зажемчужил вишни месяц-солногрей,
И так хочется опять вернуться в детство…
Но над грёзами – реальности главенство,
А несбыточность всё явней, и острей.

Натали САМОНИЙ,
28.03.2016 г.


*Погост – сельское кладбище.
**Солногрей – одно из старых названий марта.
***
Памяти моей бабушки Дарьи Даниловны Саламахи (Мамалыги)...


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Почки вишни, Анна Чигряй,
http://fotokto.ru/photo/view/1508352.html