К фото сына. Николай Иванович. Танкист. 90 лет

Валентинка Павлова
К фото сына Владислава Багно. Николай Иванович... /танкист 90 лет. 2013г./

Сын познакомился, когда
Исполнилось девяносто.
В глазах сквозила доброта,
Выглядел совсем он просто.

Душевный, добрый Человек, -
Прожил всю жизнь он честно.
Учился лётчиком летать,
А воевать ушёл танкистом.

Подбит, - тяжёлое раненье,
Палаты, госпиталь, сестра.
Очнулся, - всё будто мгновенье,
И снова в строй бойцов он встал.

Теперь, – пехота и разведка.
Он лично "взял" шесть "языков".
Оборонял Москву, Варшаву.
К Курску, Берлину шёл на зов.

Не пил в войну и после вовсе.
К здоровью строго относился.
Прекрасны память, разум, зренье,
И он собой не возносился.

Он – интересный Человек.
Жить бы ещё ему хоть век.
Но... Человека вдруг не стало,
И наша память лишь осталась.

Мы чтим героя и заслуги, -
Навечно в памяти пусть нашей.
Пусть помнят, - защищал собою
Жизнь многих, чтоб была бы краше.
 
24.03.16.

Из отзыва внука Николая Ивановича:

"Влад, привет! Большое спасибо твоей маме за такой прекрасный стих, ну а тебе за отличное фото!... в твоих работах есть душа, плюс эффект погружения, дед на фотографии словно живой, руку протяни и вот он! Еще раз спасибо!"