Двое

Жан Сеит
                Стихи написаны в соавторстве.
                http://www.stihi.ru/avtor/rikatelman

                Благодарю Ирину Елфимову за
                радость совместного творчества.




Как не думать о тебе,
обманув морозный вечер
чашкой чая, на столе,
и накинув плед на плечи?
Как к тебе не отпускать
погостить мечту-синицу,
а потом, в душе, не ждать:
Вдруг журавль возвратится?
Как не спрятать между строк,
сердца нежные порывы?
Сладостный ты мой урок,
из учебника "Могли бы".
               --------
Строкою я, в твоей судьбе,
прочтёшь ли, правильно себе?
Твоя строка, страстей оковы,
в моей, уже сняты покровы.
И в этот бесшабашный вечер,
всё откровенней, ярче свечи.
Журавль отпущен мной, на волю,
не признающей грёз, любовью.
Прислушайся. Мы две струны.
Небесной, на двоих страны.
Мы два урока, упрямые порывы.
Свет откровения? Должны бы.