Псалом 10

Елена-Есфирь
Лишь на Бога душа уповала,
Как же вы говорите душе,
Чтоб на гору она улетала?
Она с Господом нынче уже.

Ибо лук натянул нечестивый,
А стрелу приложил к тетиве,
Чтобы ранен был благочестивый,
Славословье замолкло навек.

Когда камни строений обрушены,
И от пыли не видно ни зги -
Стены до оснований разрушены,
Когда с праведным рядом враги.

Что он сделает во святом храме?
Божий вечен престол в небесах.
Его очи земные зрят драмы,
Все сердца у Него на весах.

Дело праведных Бог испытует.
Ненавистен насильник Ему:
Огнем, ветром горячим подует,
Дым и сера из чаши тому.

Дождь прольет Он из углей горящих,
Ибо праведность любит Господь.
И огонь, неотступно палящий,
Вмиг пожрет беззаконника плоть.