Март

Ольга Гультяева
                "Под тихий шелест тёплого дождя,
                Мечты и дрёму в рифмы возведя,
                Добавлю запах тополиных почек…
                Солоновато-терпкий аромат
                Меня разбудит и сведёт с ума,
                Прошив насквозь шрапнелью многоточий…"
                (Л.Тихонова)

 

Шрапнелью многоточий расстреляв,
Угомонился бурный вешний ливень.
Но, озадачив вешнюю меня,
Вдруг снег посыпал непомерно сильно.

Как будто сверху кто-то требушил
Огромную пуховую перину
И сбрасывал на землю от души
Охапки невесомейших снежинок.

Сугробы, подчернённые весной,
Вдруг выросли, сияя обновлённо.
А где же март - весёлый, заводной,
Весенний, ручейковый и зелёный?

Опять всё повторять, как дважды два
Твердить в предощущении выпускного.
Зима свои не отдала права,
Сибирью околдованная снова.