К обеду разобрали полотно, брусчатку, шпалы

Валерий Уколов 2
К обеду разобрали полотно, брусчатку, шпалы
Асфальт чернеет пломбой незастывшей
Трамвай уходит, странник восьмипалый,
Лишен маршрута, оказавшись лишним.
Теперь кому узнать о тайне параллельных
Синдром Евклида тяготеет над прямыми
Как мачты кренятся в высотах корабельных
Так рельс пластичен за пределами какими?
Две параллельные чертили путь наземный
Стремились в бесконечность, снять заклятье
Вагоны колотили ритм вселенной
Лишь машинисту ведом сон прямых – объятья.
Трамвай с безрельсных горизонтов исчезает
Искать ответ утопий нерешенных
В пересеченные места со звоном убывает,
Собрав попутчиков из посвященных...