Уголки губ опустятся ниже...

Леонова Любовь Анатольевна
Уголки губ опустятся ниже -
Вдруг устанешь смотреть на людей.
Ты мечтаешь всю жизнь о Париже,
А в реальности - всё без затей.

А в реальности - дом и работа,
Одиночество и тоска.
Если в ней и изменится что-то,
Только к худшему наверняка.

Жизнь реальная - из бетона
Покосившаяся стена.
Жизнь реальная - монотонна.
Ты одна, никому не нужна.

Дети выросли, новые семьи
Завели - полон рот забот,
Если день проведёшь с ними вместе,
Одиночество не уйдёт.

За тобой, словно тень, плетётся,
Предлагая свои услуги.
Снова сердце тоской отзовётся, -
Не нуждаются люди друг в друге.

Жизнь - пустыня.
И ты - лишь путник,
Одинокий, унылый и грустный.
Одиночество невыносимо,
Одиночество давит и губит.

Жизнь - пустыня...