Весна пришла

Лина Дражина
Есть в природе дивное начало,
Где весна, входя в свои права,
Будит всё, что долго так молчало,
Помогая всем встряхнуться ото сна.
Вот зима сковала толстым слоем
Все дороги, землю и леса,
Угрожая всей природе снежным воем,
Злясь на то, что к нам идёт весна.
Но весна идёт, её движенье
Всё отчётливей и поступь всё сильней.
И капелью мы встречаем пробужденье,
С птичьей трелью- нет её милей.
А зима не терпит пораженья
И спешит нахохлиться снежком,
То завьюжит и испортит настроенье,
То морозцем вдруг ударит вечерком.
Но весна пришла и разбудила,
То, что крепко спало под снежком,
А потом меня вдруг пригласила
Прогуляться вечером пешком.