Тесно

Джим Во Ржи
Вбежал в автобус. Тесно. Из окна
Увидел мёртвую собаку на газоне.
И в голове крутилась мысль лишь одна,
Что не давала телу занеметь в истоме.

Меня зажала жизнь в проблем тиски,
Зашила рот, не оставляя место звукам стона.
Мне кажется, что жизнь моя - эскиз.
Над трупом той собаки числилась ворона.