Не для себя

Владислав Вишняков
Мы так привыкли всей душою окунаться
В бескрайний омут чувств прекрасных, насовсем.
Мы так привыкли рядом, навсегда как будто оставаться.
Мы так привыкли жить не для себя, ради других, на радость всем.

Мы, потеряв однажды в жизни "цель" и смысл в ней как будто бы утратим.
Перечеркнув чернилами всё то, что было раньше, "до".
Внутри теперь так пусто... Мысли скомканы, как скатерть.
После застолья бурного, вся в пятнах, с памятью о том, что было и что быть могло.

Рутинно будут теперь дни тянуться, однотипно.
А за окном мелькать то солнце, то луна.
И как бы воздухом дышать вдруг не было противно.
Запомни. Всё пройдёт. И жизнь у нас одна.