холод слов как гильотина

Алексей Эривман
Ты не сказала в спину подожди
Видать совсем тебе уже не нужен 
А впереди холодные дожди
И вновь душой бессовестно простужен

Шагал в весну, сквозь лужи и сквозь грязь
Стонало сердце, образ вспоминая
И пустота подкралась не таясь
Мол принимай, тебе давно родная

Остановись мгновенье, я сойду
Нет сил совсем... сплошное наважденье
Из двух дорог я выбираю ту
Где есть мечта и где есть вдохновенье

Из двух дорог... а впереди тупик
Не обойти, и не остановиться
Картина маслом и последний штрих
И от него ни чем отгородится

Ты не сказала , холоднЫ глаза
В которых утонул я с головою
Но не увянет чувств моих лоза
Закрыты двери... но я их открою...

Да пустота, но есть куда идти
Преодолеть весь этот вязкий холод
Я верю, что смогу тебя найти
Лишь дай надежду, или просто повод...