Средневековая Россия

Людмила Североморская
Средневековая Россия.
Хоть на дворе уж новый век.
Не ждет она теперь Мессию,
Довольна занавесом вех.

Живет своей забытой жизнью,
Не вызывая интерес.
Не удивляет мир уж мыслью.
Молчит под мрачностью небес.

Жизнь в ней еще иль это гомон?
Ни то, ни сё – на пьедестал!
Катастрофический в ней голод
На то, что мир давно создал!

Текут и реки как-то мимо,
Всё норовят в обход, в обход.
Россия-мать! Тебя гонимой
Уж не понять и не узнать…