Авиакатастрофа

Владимир Халафов
Посвящается:Рейс-FZ-981
(Причина гибели, ошибка экипажа)
1. Всем,безвременно погибшим.
2. Всем,невинно пострадавшим.
3. Испугаться не успевшим.
4. Жизнь чужую растоптавшим.(экипаж)

Когда у летчиков гражданской авиации,
Ведущих лайнер на посадку, есть сомнения,
У них своя в полете точка невозврата—
Есть высота принятия решения.

Есть высота предельно допустимая,
Когда возможность есть уйти на запасной.
И нет важней задачи, чем спасение
Десятков жизней в креслах за спиной.

Обратного пути уже не будет.
Ошибок не прощают небеса.
Судьбу свою доверившие люди
Должны,родных услышать голоса.

Количество удачных приземлений
Равно количеству благополучных взлетов.
Как сохранить нам святость уравнений?
Как избежать нам прерванных полетов?

Я понимаю,за штурвалом тоже люди,
И в семьи к ним приходит тоже горе.
Но суд сердец к ним беспощаден будет.
С волной не справившийся,
Не пеняй на море.

Склоняем головы,в слезах цветы и свечи.
С молитвой обращаясь в небеса
За тех, кто не виновен,кто беспечен.
За всех,кто свято верил в чудеса.