Риторическое

Валентина Чаплыгина
     ИГРУШКИ "ля-белль".


Каждому - дал Творец,
в сердце свою строку.
Молниеносный резец!
Ли'ру. И рану в боку..

Всякому, свой Вавилон:
рок, - не слышать других!
Кельтский Рай Авалон -
яблочных скрипок штрих!

Му'ку строчек сырых
в миг, когда ты - ничей..
и высекаешь крик
в базальтах своих ночей.

- "Всуе, - Меня не кличь:
талант, - уже Мой ответ!
Играя, умей постичь:
ты одинок, поэт!

Субстанция, твой - инверт.
Тайна - доктрина твоя.
И ве'рен, твой тот совет, -
которого.. не простят!

Ткнёт, злобастый поэт,
- злорадно собьёт кураж!
И покорЕжит сюжет, -
твой обирая коллаж.

Волна, качая твой сплин,
вздыбит защиту копья:
в оскаленный грех личин!
Точно в лузу! С угла!

Поэт ли земных королей?
Шедевров ли, - грустный паяц:
в "Книге Су'деб" Моей, -
будешь всегда абзац!

Ристалища, чёрный крик -
свято чтит вороньё!
Ты же, Мой озорник,
лишь развлеченье Моё!

Ты Мне - игрушка "ля-белль"!
Платой - мерцанье! Мой - Свет!
Духостяжание - цель!
Других назначений - нет!

Помни, ты Мне, - как все!
Только Светом дарИшь!
Ну, померцай-ка, Мне!.
будто.. ночной Париж.."