Зеркало для героя

Павел Кириллов 75
Моё второе обличье -
Внутри потаённое зло.
И тошно до неприличья,
Когда смотрюсь я в него.

Жить, не тужить! Всё отлично!
Как вдруг находит оно…
Наружу лезет привычно,
Лукавый манит на дно.

Ведусь, слепой,  - как обычно,
На все уловки его.
Нельзя  впадать в безразличье:
Жизнь не театр, не кино.

Жизнь не игра,  не шоу:
В ней ставки нет «на зеро».
Святая битва до гроба
За свет, любовь и добро.

Война с самим же собою.
Даст Бог, и мне повезёт.
Есть зеркало для героя
Оно не льстит и не лжёт.