Не тяни весна резину...

Евгений Баранов 2
Не тяни весна резину…
Сколько можно отступать?
То вдруг солнышко и лужи…
То снежок метёт опять.

Целый месяц прозябаний…
Ведь придётся нагонять.
Надоела эта слякоть…
Может, будем созидать?

Ты включи поярче солнце…
Мы за мётлами пойдём…
Глядь, за эти выходные,
Весь бардак и приберём.

Не пляши ты в ритме вальса…
Шаг вперёд и два назад.
Не тверди, что март бездельник,
В безобразье виноват.

Жарче солнышко!!! Сильнее!!!
Пусть бегут рекой ручьи.
Ведь каких-то две недели
И вернутся к нам грачи.

До апреля три денёчка.
Не ленись ка ты весна…
Надоели эти лужи…
Нам нужна скорей листва.

Мая ждём мы все, как Бога…
Он разбудит всё кругом!
И тогда вздохнув всей грудью,
Мы в мир радости шагнём.

Зелень веточки оденет…
Листья высунет трава…
И тогда все дружно скажут:
Ну какая я же жараааа!!!

Шашлыки начнут все жарить…
Тополя отбросят пух…
А у дачников проснётся,
Землеройный буйный дух.

Все начнут сажать картошку…
А потом пойдёт томат…
Не тяни весна резину…
Март ни в чём не виноват.