Жизнь

Павел Кириллов 75
Не суетись,  не мельтеши,
Садись, стишки свои пиши.
Тем не завидуй, кто богат -
Ты их богаче во стократ.

Они ведь думают, живут,
Всё празднуют, едят и пьют...
А мне их жаль до слёз порой -
Кто жизни не познал иной.

Кто сердце Богу не открыл,
Не слышал кто Его призыв.
Жаль тех, кто Бога не искал
И жизнь напрасно прожигал.

И за того сильнее боль
Кто не встречал Его Любовь.
Кто мучился, любил, страдал,
Любви Христа не замечал.

Да разве тот бедняга жил,
Кто мимо Жизни проходил?
И так же больно за народ,
Кто этой жизнью лишь живёт!

Две с малым тысяч лет назад
Народ был тоже виноват.
«Осанна» он Христу кричал,
Затем Его он и распял.

Нет, не погибель, не конец
Жизнь дал Его страданий Крест!
Сошёл во ад, врата сломал,
Всем нам спасенье даровал!

Христос на третий день воскрес -
Свершилось чудо из чудес!
Писал стишок свой между дел -
Ведь Вас порадовать хотел.

Господь всё тот же и сейчас
И любит каждого из нас!