Доводчик

Павел Кириллов 75
Как много есть девизов непреложных!
«Всегда будь рад» - да не выходит так.
О Господе нам радоваться должно,
Не забывая плакать о грехах.

Всё переменчиво, проходит плачь на радость.
Всё перемелется, зачем тебе за край?
Всё, что даётся, нам самим же и во благо.
Ты в Бога верь, и сам не оплошай.

Вот я живу совсем не осторожно:
Хитон не брачный, весь в грязи - хоть отбивай!
Не отбелить уже, но Богу - всё возможно!
Зачем смущаешься, душа, не унывай!

Не унываю я, в своё спасенье верю.
И пусть во мне ещё святого ни на грамм,
Хоть иногда служу доводчиком у двери,
Но не простой, а той, что вводит в Божий Храм!