Бессмертный

Павел Кириллов 75
Бессмертный, я так часто умираю…
Жизнь эта вовсе мне не по нутру.
Быть может, от того, что понимаю,
Как же ничтожно мало я живу.

Живу, когда я всем добра желаю.
Когда я Господа за всё благодарю.
Когда свои печали забывая,
На службе в храме я о всех Его молю.

И умираю, ближних осуждая.
Лукавлю и потворствую греху.
День новый с недовольства начиная,
И помышлений злых избегнуть не могу.

Здесь странник я, и там не небожитель.
Блуждаю, потерявший Божий страх.
И бедный Ангел, мне дарованный хранитель,
За мною ходит постоянно, весь в слезах.

Пусть я врагом бываю часто окрадаем,
И часто поступаю сам, как вор,
На Милость Божью всё же уповая,
Пойду и стану, помолюсь Ему - в притвор.

С Христом ни кем и никогда не побеждаем!
Все беды и паденья нипочём!
Бессмертный я, и точно это знаю,
Когда Он жив во мне, тогда и я жив в Нём!