Правда

Сергей Максимов 6
В словах нет правды, правда есть в делах
Они нам сущность тайных мыслей раскрывают
В них правда жизни открывается всегда,
Когда слова  лишь воздух сотрясают

Слова искрят фантазией ума
И без любви ведут в такие дебри,
Чтоб сделать былью сказку иногда,
Где с правдой вместе  пляшут только черти!

Она в душе у каждого своя,
Рождённая порою в муках и страданьях,
Но в памяти потомков лишь дела,
Напоминают искренность сознанья.