На рубеже сороковых...

Елена Левин 2
Как трудно высоту набрать,
Когда тебе за сорок пять,
Ну а судьба тебя порой
Спускает в левел нулевой.

И смотришь ты, как наверху
Твой пик уходит в высоту,
И все, что было, далеко,
А на душе так тяжело.

Дипрессия сменяет стресс,
На горизонте нет чудес,
И кажется, что мир плохой
И счастье проходит стороной.

Но если ты, уста зажав,
Свои амбиции поджав,
За шагом шаг в крутую гору
Взбираешься, ты дашь всем фору.

Смотри, вот цель уже вблизи,
И трудности остались позади,
Кругом сияет небосвод,
И счастья мир тебя влечет.